回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>出!維持身體的自淨能力
》出!維持身體的自淨能力
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

人有潔淨自己身體的自淨能力,像是水庫、河川,接受了外界污穢、骯髒的東西,只要量不是太大,經過一段時間就能恢復潔淨;身體也是一樣,髒東西太多,嚴重堵塞之後就會喪失自淨能力,自淨能力也和身體的自癒力有關。

如何將身體不要的毒素排出呢?可以從心腦(轉念、放鬆)、肺臟(吐氣)、腎臟(排尿)、淋巴系統、皮膚(排汗)、肝臟(膽汁)、胃(嘔吐)到大腸(排便)排出,也可以藉由哭和笑,發洩不好的情緒和念頭。

■ 以下八個字,可以用來簡單說明身體「出」的方法與流程:
轉/轉變、轉換、轉化都是轉,凡事都先有起心動念,將負面的想法與情緒,調整轉變成正向開心的狀態,所有的問題將大大的舒解,包括生活習慣與行為也因為心念轉化而有新的改變。

清/清理、清掃和清潔身體內部,也包括清心,要下定決心做出正確決定並執行,才能真正達到效果。最重要的是,要清除新近產生的毒素。

通/如何打通氣血循環。身體多數的營養和排泄都要靠血液循環,現代人經常「氣滯血瘀」,這是造成一切疾病的根源。

調/調整身體的酸鹼質及化學平衡。血液酸鹼值在PH7.35∼7.45是最好的狀態,但現代人體質偏酸,容易造成血管阻塞,所以要藉由調整體質、作息和飲食來恢復身體的正常狀態,譬如少吃會讓身體變酸性的食物,如白糖、白鹽和肉類等精緻食品。

消/如何把進入身體的東西,100%消化吸收為身體所用。其他像是留滯在身體的水分造成水腫,要用利水、利尿的食物如黑豆、小米或薏仁,消除身體多餘的水分。

解/加強身體的解毒功能,活化肝臟細胞與膽細胞,讓它發揮最好的解毒能力,讓多數的毒素能夠轉化為無毒或毒性較小的物質。

排/把身體多餘的熱量、脂肪和囤積的毒物,經由肝、肺 、腎 、大腸與皮膚排出。

(本文作者/韓柏檉、張幼香)
(摘自/排毒舒食盛宴/天下雜誌出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。