回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>異位性皮膚炎是體內排毒最佳對策
》異位性皮膚炎是體內排毒最佳對策
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

濕疹、蕁麻疹、異位性皮膚炎等都是皮膚病的一種,在中醫的觀念裡,認為皮膚病是一種排泄水分跟老舊廢棄物的現象。因此,有過度飲食、喝水過多、運動不足等狀況的人,最容易罹患這種疾病。

而促進體內排除老舊廢物和水分,就是治療這類皮膚病的最好方法。
1)吃飯時細嚼慢嚥,刻意維持八分飽。
2)積極地走路、運動及泡澡。
3)飲用水煮青紫蘇葉汁/
準備5青紫蘇葉並以火烤至乾燥,然後在鍋中倒入200㏄的水跟青紫蘇葉,一直煮到水量剩一半為止,此湯汁可一天分為2∼3次來飲用。
4)食用炒牛蒡絲。
5)飲用水煮香菇汁/
把10g香菇跟500㏄的水倒入鍋中,一直煮到水量剩一半為止,此湯汁可一天分3次,溫熱後飲用。
6)在薑茶中加入葛粉後飲用。
7)
泡澡時加熱琵琶葉或桃葉。
琵琶葉/把新鮮、或是乾燥過的葉子5∼6片放入澡盆中。這對濕疹、接觸性皮膚炎、痱子等都很有效。
桃葉/把切碎的葉子裝入棉布袋中再放進澡盆裡。這對濕疹、皮膚病、異位性皮膚炎等都很有效。
8)泡澡時加入薑末或天然鹽。
天然鹽/在澡盆內灑入一搓粗鹽。
薑末/把一塊生薑磨成泥,直接倒入澡盆或是先裝入棉布袋再放進澡盆裡。
泡澡後稍微淋浴一下,然後在同一缸水裡做半身浴15∼30分鐘,結束後再淋浴一次。
9)敷牛蒡濕布/把牛蒡磨成泥,鋪在紗布後敷在身體上。
10敷小黃瓜濕布/把小黃瓜磨成泥,鋪在紗布後敷在身體上,對發熱的搔癢症狀很有效。

(本文作者/石原結實)
(摘自/守護身體的健康密碼: 體溫力/方舟文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。