回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>惡化的胰臟癌 腫瘤縮小成三分之一
》惡化的胰臟癌 腫瘤縮小成三分之一
◎ i-Nature 編輯部

七十歲的C女士。C女士在二○○七年底體重突然急遽降低,食慾不振,而且容易疲勞,經過診斷之後發現罹換了胰臟癌。

後來她又到大學附屬醫院進行詳細檢查,得知她的胰臟癌已經相當惡化,癌細胞甚至擴散到門靜脈(連接腸道和肝臟的血管)等主要血管上,所以大學附設醫院的診斷結果是「無法手術切除」。

這種情況下,她只能接受投予藥效較輕的抗癌劑,又因為其他什麼治療都不能做,就回家療養了。

胰臟癌在所有癌症之中算是比較難以早期發現的一種,所以發現時通常已經相當惡化了。這是因為胰臟癌缺乏自覺症狀,而且胰臟又位在身體深處,被胃、腸、肝臟等器官包圍,而這就是很難透過影像診斷來早期發現癌細胞的原因。

而且,胰臟的厚度只有薄薄的兩公分左右,又緊貼在胃、肝臟等其他消化器官上,所以癌細胞在初期階段就很容易擴散到其他器官去,不利條件相當多。正因為這些理由,一般醫界認為胰臟癌是很難治療的。手術病例的五年生存率平均只有二○%左右,而無法切除的病例中,五○%會在一年內過世,八○%會在兩年內死亡。

看看C女士的情況,癌細胞雖然沒有遠距離轉移,但是卻擴散到旁邊的淋巴結,並高度浸潤(infiltration,癌細胞蔓延擴散到正常組織中)到門靜脈,大學附設醫院的診斷評估是「無計可施」。為此她非常困擾,最後才在朋友的介紹下找上我。

刻不容緩我立刻讓她開始飲食療法。指示的內容是,在半年內完全禁止鹽分、動物性脂肪與蛋白質的攝取,大量攝取蔬菜、水果,並習慣攝取海藻、菇類、檸檬、優格等食物。

這套飲食療法持續了兩個月左右,腫瘤標記指數就減半了。

同時從超音波圖片來看,也確認腫瘤開始縮小了。從開始飲食療法為期半年的時間,腫瘤縮小成三分之一,腫瘤標記也幾乎正常化了。

自覺症狀和腸胃蠕動都改善了,也恢復了食慾,身體變輕快,體重也增加了。

雖然還不能妄下定論,但已讓治療痊癒之路轉而生出非常大的希望,目前患者本人仍積極進行飲食療法。

惡化的胰臟癌能夠有這樣的演變,是非常少見的事情,這又再次讓我了解到癌症飲食療法的力量。

此外,乳癌、攝護腺癌、大腸癌、惡性淋巴瘤等各種癌症,包含原發病灶和轉移病灶,都有因飲食療法而改善的例子。而且有很多病例,是只靠傳統三大療法恐怕很難改善的。所以藉由合併飲食療法,將能突破以往三大正規療法所無法突破的癌症治療障礙。

延伸閱讀/改善飲食治癒你的癌症
       利用飲食治療癌症


(本文作者/濟陽高穗)
(摘自/這樣做,讓癌症消失:日本外科名醫的飲食合併療法/如何出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。