回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>減重困難的真正原因─脂肪與毒素共生
》減重困難的真正原因─脂肪與毒素共生
◎ i-Nature 編輯部

並非所有人對於毒素都有相同的容忍能力。基於以下三點原因,女性通常比較容易受到毒素的影響。首先,女人的身材比男人小,由於女性體重比男性輕的緣故,因此毒素比較容易累積至影響健康的程度。

其次,女人身體的脂肪比男人多,而毒素與脂肪的關係又非常密切,當身體無法處理體內的毒素時,往往會把多餘的毒素儲存在脂肪,這正是減肥非常困難的原因之一。身體脂肪其實有非常重要的功能:儲存毒素。如果毒素並未儲存在脂肪裡,而是不斷在血液和器官裡循環,將會對身體造成更大的傷害

第三,女性比男性更容易受到荷爾蒙失調的影響。由於許多毒素會對身體產生類似荷爾蒙的影響,因此往往會造成女性體內的荷爾蒙失調。此外,小孩也比大人容易受到毒素的影響。由於毒素在嬌小的身體裡比較容易累積,再加上小孩的免疫系統尚未完全發育,因此孩童往往會缺乏處理毒素的能力。

毫不令人意外的是,生活型態也扮演非常重要的角色。如果你是在充滿化學物質的環境裡工作、或是經常呼吸有毒的氣體,難免比較容易受到毒素的影響。如果你所吃的食物缺乏營養成分,食物中又添加許多糖分、氫化脂肪,那麼體內毒素的累積速度當然會比較快。

暴露在充滿人工化學物質的環境裡,也會讓你的身體容易累積毒素。每種化學物質都並不相同,因此身體也會產生不同的反應。有些化學物質是水溶性的,有些則無法在水中溶解。有些化學物質很快就會分解,有些則會在身體組織裡停留許多年。所以同樣暴露在充滿化學物質的環境中,身體往往會因為不同種類的化學物質,而出現完全迥異的影響和變化。

在第二和第三章裡,我將會詳細介紹許多大家經常接觸的有毒合成化學物質,這些有毒的合成化學物質往往與癌症、呼吸困難、荷爾蒙失調、肺部發炎、肝臟受損、高血壓、心臟病、糖尿病,以及其他疾病關係密切。

雖然體內毒素的累積與合成化學物質關係密切,但是危害身體健康的原因並不僅止於此。毒素主要分為兩種形式:來自身體外面的毒素和來自體內的毒素。身體外面的毒素包括噪音、輻射線、電磁波、天氣、紫外線、生活習慣等。體內毒素則包括情感創傷、壓力所引起的荷爾蒙失調、生活艱辛導致心情鬱悶、生活完全缺乏使命感等。


(本文作者:米謝爾)
(摘自:米謝爾醫師四週排毒聖經:正統自然醫學排毒法,由山岳出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。