回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>細胞分子矯正醫學─從細胞層面解決問題
》細胞分子矯正醫學─從細胞層面解決問題
◎ i-Nature 編輯部

由於毒素主要是在細胞層面影響身體的正常運作,因此大部分的人初期並不會因此出現任何病理症狀,不過沒有病理的症狀並不代表身體非常健康。

只有少數人會在中風或心臟病發之前,事先出現動脈阻塞的徵兆。絕大部分的疾病都是毫無任何預兆,但是一旦病情發作就來勢洶洶、迅速猛烈。有些人在感覺疼痛、疲倦或是其他負面症狀後,接受檢查才赫然得知自己已經罹患嚴重糖尿病、多發性硬化症、紅斑性狼瘡、纖維肌痛、慢性疲勞症候群等病。

有些人則是誤以為身體的不適症狀是正常現象。最近有位中年婦女告訴我,她的身體非常健康,根本無須清除體內毒素,不過她卻經常抱怨頭痛,也有月經不順的情況,常常體力不濟。這些徵狀也許非常普通,但是絕對不是正常現象;這些都是體內累積毒素的症狀,身體藉由這些徵兆發出異常的警訊。如果你繼續忽視這些疾病的早期警訊,無異將身體安危置於險境中。

事實上,許多疾病的症狀其實就是體內毒素的徵兆。當身體清潔乾淨恢復健康狀態時,許多疾病往往可以不藥而癒。人類身體具有不可思議的功能,可以自行治癒絕大部分的問題。數百兆的細胞會以光速消除影響健康的問題、治療發炎的情況,因此摔斷的骨骼會復原、流血的傷口會癒合,人體有能力克服大部份的疾病和創傷。

身體一秒鐘可以同時處理數十億件事情,但是當我們把有害的物質放進體內時─無論是我們所攝取的食物或飲料、所呼吸的空氣或是皮膚所吸收的毒素─人體在處理的過程中往往就會發生錯誤。

你很快會了解到體內累積毒素的嚴重性,以及對幸福健康所形成的威脅。雖然人體可以忍受小小的疏忽,但是最後終究還是會爆發出來,有可能是以疼痛、發炎、退化、器官衰竭等各種不同形式爆發出來。

過去,每當我重病的時候,總是認為身體似乎遺忘了自己,不過後來才發現,原來是自己遺忘了身體。

如果你善待自己的身體,身體也會好好的照顧你。身體天生就有療傷止痛、治癒問題的能力。事實上,每二十八天皮膚就會全部更新一次,每三十天你就會有一顆全新的心臟,每七十天肺部就會完全恢復生機。因此無論罹患多麼嚴重的疾病,照理來說,在器官新生之後,所有的問題都應該不藥而癒。但是這種情況卻非常罕見,主要是因為身體有特定需要:酵素(酶)、氧氣、營養、適當的酸鹼平衡、健康的消化和排泄系統、帶有電力的組織和細胞、健康的情緒、充滿愛意的環境、有目標的生活、有意義的生命以及其他許多事情。如果缺少這些元素,身體就會不斷生病。

如果身體累積過多的化學物質、糖分、腐敗的油脂,飲食中又缺乏營養和酵素,身體自然無法發揮正常功能;如果呼吸的空氣都充滿著汙染物質,身體自然無法製造健康細胞;如果皮膚使用含有化學物質的保養品、頭髮使用含有化學物質的洗髮精,身體自然無法發揮排毒功能;如果吸入含氯漂白水以及其他數千種家庭用品所散發出來的霧氣,身體細胞將會吸收更多毒素。

你或許會認為身體之所以會出現症狀,完全是因為自己罹患某些疾病的關係,不過這種解釋只是西方醫學的說法。譬如支氣管炎,也就是肺部支氣管出現發炎現象;支氣管炎其實只是問題的症狀,但為何引起發炎?西方醫生通常是使用藥物治療,卻完全沒有考慮引起問題的原因。此外,西方醫生所使用的藥物都是合成化學藥品,因此在停止身體不適症狀的同時,卻又為已經充滿讀物的體內增添更多毒素。


(本文作者:米謝爾)
(摘自:米謝爾醫師四週排毒聖經:正統自然醫學排毒法,由山岳出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。