回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>排毒淨化>易長黑斑的人 肩膀痠痛也很嚴重?
》易長黑斑的人 肩膀痠痛也很嚴重?
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

與痘痘腫皰同樣令人煩惱的問題,非黑斑莫屬。我能理解妳很在意,而且想要立刻解決的焦急心情,但想要解決黑斑問題,也要跟解決腫皰一樣,從全身找出原因所在,改善根本原因才是解決之道。美白保養品或許能展現某種程度的效果,但重點還是在於阻斷增生黑斑的原因並且加以改善。如果不治本,就會陷入原有黑斑變淡後,立刻又長出新黑斑的惡性循環裡。

我在美容沙龍處理過許多肌膚問題,我發現容易長黑斑的人,都有嚴重肩膀痠痛的問題,而且背部肌肉也很僵硬。基於這個原因,最近只要遇到突然出現黑斑問題的顧客,我就會從背部保養開始做起。連接臉部的肩膀與背部肌肉僵硬時,就代表頸部的淋巴液與臉部的血液循環同樣也遲滯阻塞。如果不徹底解決肩膀與背部肌膚僵硬痠痛的問題,即使放鬆了臉部肌肉,新陳代謝功能還是會立刻減弱。平常就要勤做伸展操或運動放鬆身體,悠閒泡澡也很有效。不妨在浴缸中倒入自己喜歡的入浴劑,一邊享受宜人香氣,一邊慢慢地泡半身浴溫暖身體,確實提升新陳代謝。

另一個形成黑斑的原因就是肌膚缺水。黑斑是每個人都有的潛在問題,肌膚充滿水分、感覺滋潤時,黑斑問題就不明顯。換句話說,當肌膚閃耀水嫩光澤,就看不出肌膚上的黑斑;相反地,當肌膚乾燥缺水,黑斑看起來就很明顯。此時應使用片狀面膜敷臉,或勤做化妝水敷臉,確實補充水分。如此一來,膚色就會變得明亮,而且也看不出黑斑問題。黑色素是一種相當頑固的問題成因,與其費心淡化黑斑,不妨提升肌膚力量,才是打造美肌印象的捷徑。平時就要提升新陳代謝,恢復正常的再生週期,打造不容易長黑斑的健康體質。

(本文作者/瀨戶口愛美)
(摘自/手是世界上最棒的美容工具/圓神出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。